Академия машиностроения имени Ж.Я. Котина вышла в прямой эфир

Академия машиностроения имени Ж.Я. Котина вышла в прямой эфир

  • Опубликовано: 18.09.2019

13 сентября 2019 года в прямом эфире на радио «Петербург» телерадиокомпании «Петербург – 5 канал» была поднята тема подготовки квалифицированных специалистов среднего звена по техническим направлениям и рабочим профессиям «Оператор станков с программным управлением», «Мастер контрольно-измерительных приборов и автоматики».

Участники передачи – заместитель директора по персоналу АО «Петербургский тракторный завод» С.В. Валяев, заместитель директора по учебно-методической работе СПб ГБПОУ «Академия машиностроения имени Ж.Я. Котина» Т.М. Челей, и.о. декана Учебно-производственного факультета Академии Д.Е. Платонов.

Разговор был построен на примере партнёрских взаимоотношений Петербургского тракторного завода и Академии. Сотрудничество длится всего два года, но его можно смело назвать довольно результативным. Только за последний год академией обучено более 28 сотрудников ПТЗ по программам профессионального обучения и дополнительного профессионального образования. В ближайшие 4 месяца пройдут обучение ещё две группы общей численностью 51 человек. В настоящее время реализуется проект по дуальному обучению на бюджетной основе 25 студентов Академии по рабочей профессии «Оператор станков с программным управлением».

Представитель завода-партнёра высказал предложение о включении дисциплины «Теория управления» в программу обучения будущих молодых специалистов среднего звена. Петербургский тракторный завод готов поделиться своими наработками в области практического решения современных бизнес-задач на промышленном производстве.

Также были озвучены ближайшие планы Академии – это обучение граждан предпенсионного возраста по компетенциям Ворлдскиллс Россия.

Запись прямого эфира по ссылке: https://academykotin.ru/cmi/376-akademiya-mashinostroeniya-imeni-zhya-kotina-vyshla-v-pryamoy-efir.html

Первоисточник: http://knvsh.gov.spb.ru/